Sri Mulyani Indrawati Siap Hadir Sebagai Saksi di Sidang Sengketa Pilpres 2024

Menteri Keuangan, Sri Mulyani Indrawati. (Foto: Dok Instagram @smindrawati)

Bogortraffic.com, JAKARTAMenteri Keuangan, Sri Mulyani Indrawati telah memberikan respons terhadap panggilan Mahkamah Konstitusi (MK) sebagai saksi dalam sidang sengketa Pilpres 2024. Sri Mulyani menyatakan kesiapannya untuk memenuhi panggilan pada Jumat (5/4) jika menerima undangan resmi.

MK berencana memanggil 4 Menteri Kabinet Indonesia Maju sebagai saksi dalam sidang sengketa pemilihan presiden dan wakil presiden 2024 (Pilpres). Salah satunya adalah Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati.

Berita Lainnya

“Kalau ada undangannya ya, Insyaallah kita datang. Kalau ada undangan resmi,” ujar Bendahara Negara kepada wartawan

Selain Sri Mulyani, yang dijadwalkan untuk dipanggil adalah Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto, Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Muhadjir Effendy, serta Menteri Sosial Tri Rismaharini.

Jika tidak terjadi perubahan, keempat menteri tersebut akan diundang untuk menghadiri sidang MK pada Jumat (5/4/2024). Hakim MK menilai keterangan dari keempat menteri tersebut sangat penting dalam sidang tersebut.

Para pihak yang terlibat dalam sengketa Pilpres tidak diperkenankan untuk mengajukan pertanyaan kepada para menteri. Pertanyaan hanya akan diajukan oleh Hakim MK.

“Karena ini keterangan yang diminta oleh mahkamah, maka para pihak tidak akan diberikan kesempatan untuk mengajukan pertanyaan. Hanya para hakim yang akan melakukan pendalaman,” ungkap Ketua MK Suhartoyo dalam persidangan di Gedung MK, pada Senin (1/4).

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan