Bambang Tirtoyuliono Akan Dilantik Sebagai Pj Wali Kota Bandung

Bogor Traffic, BANDUNG – Bambang Tirtoyuliono akan segera dilantik sebagai Penjabat (Pj) Wali Kota Bandung oleh Penjabat Gubernur Jawa Barat, Bey Triadi Machmudin, pada Rabu (20/9/2023) mendatang. Keputusan ini mendapatkan apresiasi dari Plh. Wali Kota Bandung, Ema Sumarna, yang mengungkapkan dukungan dalam konferensi pers di Balai Kota Bandung, Jumat (15/9/2023).

Ema Sumarna menyambut baik penunjukan Bambang sebagai Pj Wali Kota Bandung dan menyampaikan rasa syukurnya atas pelantikan yang akan segera dilakukan. Saat ini, Bambang menjabat sebagai Kepala Dinas Bina Marga dan Penataan Ruang Provinsi Jawa Barat.

Berita Lainnya

“Pak Bambang sekarang menjadi ‘dunungan’ (pimpinan) kita. Saya yakin kami di Pemkot Bandung menyambut gembira pimpinan ini,” kata Ema Sumarna.

Ema Sumarna berharap kehadiran Bambang sebagai Pj Wali Kota Bandung akan mempercepat roda pemerintahan di Kota Bandung. Dia berharap Bambang dapat memberikan bimbingan dan arahan yang akan meningkatkan kualitas penyelenggaraan pemerintahan kota.

“Dengan hadirnya Pak Bambang sebagai Pj Wali Kota Bandung, kami berharap proses penyelenggaraan pemerintahan kota dapat berjalan lebih efisien dan efektif, menuju perbaikan yang lebih baik,” tambahnya.

Rencananya, Bambang Tirtoyuliono akan dilantik bersama dengan 5 kepala daerah lainnya yang juga akan menjabat sebagai Penjabat (Pj) dalam wilayah Jawa Barat. Mereka adalah Pj Wali Kota Bekasi, Gani Muhammad; Pj Wali Kota Sukabumi, Kusmana Hartadji; Pj Bupati Bandung Barat, Arsan Latif; Pj Bupati Sumedang, Herman Suyatman; dan Pj Bupati Purwakarta, Benny Irwan. Pelantikan ini akan menjadi tonggak penting dalam kepemimpinan sementara di berbagai daerah Jawa Barat.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan