Presiden Jokowi Mengukuhkan Pengurus Kwarnas Gerakan Pramuka

Presiden Joko Widodo mengukuhkan pengurus Kwartir Nasional (Kwarnas) Gerakan Pramuka dan pengurus Lembaga Pemeriksa Keuangan (LPK) Kwarnas Gerakan Pramuka Masa Bakti Tahun 2023-2028 di Istana Negara, Jakarta, pada Jumat, 5 April 2024. (Foto: Dok. BPMI Setpres)

Bogortraffic.com, JAKARTA- Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengukuhkan pengurus Kwartir Nasional (Kwarnas) Gerakan Pramuka dan pengurus Lembaga Pemeriksa Keuangan (LPK) Kwarnas Gerakan Pramuka Masa Bakti Tahun 2023-2028. Pengukuhan tersebut berlangsung di Istana Negara, Jakarta, pada Jumat, 5 April 2024.

Acara pengukuhan tersebut berdasarkan Surat Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 23/M Tahun 2024 Tentang Pengukuhan Pengurus Kwartir Nasional Gerakan Pramuka dan Pengurus Lembaga Pemeriksa Keuangan Kwartir Nasional Gerakan Pramuka Masa Bakti Tahun 2023-2028.

Berita Lainnya

Dalam pengukuhan tersebut, Presiden Jokowi memimpin pengucapan Janji Pramuka Tri Satya, yang diikuti oleh seluruh pengurus yang dilantik.

“Kami berjanji akan bersungguh-sungguh menjalankan kewajiban terhadap Tuhan Yang Maha Esa dan Negara Kesatuan Republik Indonesia, mengamalkan Pancasila, menolong sesama, membangun masyarakat, serta menepati Darma Pramuka,” ujar Presiden Jokowi.

Selanjutnya, Presiden Jokowi menyematkan tanda jabatan kepada Ketua Kwartir Nasional Gerakan Pramuka Masa Bakti Tahun 2023-2028, Budi Waseso. Acara dilanjutkan dengan pembacaan ikrar oleh Ketua Kwartir Nasional yang baru, diikuti oleh penandatanganan ikrar dan pernyataan pengukuhan pengurus.

Ketua Kwartir Nasional, Budi Waseso, menyampaikan rasa syukur atas kepercayaan yang diberikan Presiden Jokowi. Dia menegaskan pentingnya peran Gerakan Pramuka dalam pendidikan karakter generasi muda Indonesia.

Turut hadir dalam acara tersebut Wakil Presiden Ma’ruf Amin, pejabat tinggi negara, serta tokoh-tokoh masyarakat lainnya.

Pengukuhan pengurus Kwartir Nasional Gerakan Pramuka ini menjadi momen penting dalam pengembangan dan pembinaan generasi muda Indonesia.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan