PKS Siap Dukung Anies-Cak Imin di Pilpres 2024

Bogor Traffic, Politik, JAKARTA – Partai Keadilan Sejahtera (PKS) telah mengumumkan keputusan untuk mengusung pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (Cak Imin) sebagai pasangan calon presiden dan calon wakil presiden dalam Pemilihan Presiden 2024. Keputusan ini diambil setelah rapat Majelis Syuro PKS yang berlangsung pada Jumat (15/9) di markas DPP PKS, Jakarta Selatan.

Rapat Majelis Syuro PKS, yang berlangsung selama sekitar empat jam, dimulai pada pukul 14.00 WIB hingga menjelang Magrib. Keputusan resmi tersebut dibacakan oleh Presiden PKS, Ahmad Syaikhu, dalam sebuah konferensi pers pada Jumat malam.

Berita Lainnya

“Memutuskan Bapak Abdul Muhaimin Iskandar sebagai Bakal Calon Wakil Presiden Republik Indonesia mendampingi Bapak Anies Rasyid Baswedan,” ungkap Ahmad Syaikhu.

Selanjutnya, PKS menetapkan pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar sebagai pasangan calon presiden dan wakil presiden yang resmi diusung oleh partai tersebut pada Pilpres 2024.

Dengan dukungan PKS, pasangan Anies-Muhaimin resmi mendapatkan dukungan dari tiga partai untuk maju dalam Pemilihan Presiden 2024, yaitu NasDem, PKB, dan PKS.

Dalam rapat Majelis Syuro PKS tersebut, Anies dan Cak Imin juga turut hadir. Keduanya datang bersamaan ke markas PKS dan tiba sekitar pukul 17.00 WIB. Kedatangan mereka juga didampingi oleh beberapa tokoh partai masing-masing.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan