Peringatan Hari Kesaktian Pancasila, Iwan Setiawan Dorong Semangat Kebersamaan

KABUPATEN BOGORBupati Bogor, Iwan Setiawan, memimpin upacara peringatan Hari Kesaktian Pancasila di Lapangan Tegar Beriman pada Minggu (1/10/23).

Dalam pembacaan ikrar, Iwan Setiawan menyoroti tantangan yang dihadapi Negara Kesatuan Republik Indonesia sejak proklamasi kemerdekaan.

Berita Lainnya

Iwan Setiawan menekankan bahwa rongrongan yang terjadi baik dari dalam maupun luar negeri dapat terjadi karena kelengahan dan kurangnya kewaspadaan Bangsa Indonesia terhadap kegiatan yang berusaha menggoyahkan Pancasila sebagai Ideologi Negara.

“Rongrongan tersebut dimungkinkan oleh karena kelengahan, kekurang waspadaan Bangsa Indonesia terhadap kegiatan yang berupaya untuk menumbangkan Pancasila sebagai Ideologi Negara,” ujar Iwan Setiawan.

Menurutnya, semangat kebersamaan yang dilandasi dengan nilai-nilai luhur ideologi Pancasila dapat memperkokoh tegaknya kesatuan bangsa, dihadapan Tuhan yang Maha Esa melalui Ikrar Kesaktian Pancasila ini.

“Kami membulatkan tekad untuk tetap mempertahankan dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila sebagai sumber kekuatan menggalang kebersamaan untuk memperjuangkan, menegakkan kebenaran dan keadilan demi keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” tandas Bupati Bogor.

Berita Terkait

Tinggalkan Balasan